Путь к странице: Главная Новости Итоги соревнований кладоискателей 2013, США

Итоги соревнований кладоискателей 2013, США

Прошли крупнейшие соревнований среди кладоискателей в Северной Америки.

 

Компания First Texas Products  производитель металлодетекторов широко известных брендов – Fisher, Teknetics и Bounty Hunter приняла участие в крупнейшем соревновании поисковиков Grand National Relic Shootout 2013, прошедшем в США штат Вирджиния. В этом году свыше 200 энтузиастов-поисковиков приняли участие в этом грандиозном событии. Участниками соревнования могут быть как любители, так и профессионалы, работающие в компаниях производителях детекторов.

В командном зачёте   1 и 2 место было занято командами Teknetics и Fisher. Успех детекторов производимых компанией First Texas Products  усиливают и результаты в индивидуальном зачёте: 4 из 5 наивысших оценок были получены поисковиками использующими детекторы Teknetics и Fisher.

«Доминирование наших детекторов на соревновании красноречивее всяких слов говорит как о приверженности нашей компании к исследованиям и разработкам в области технологий подземного поиска, так и о достижении лидирующих позиций в области проектирования» - сказал Том Уолш (Tom Walsh), президент компании First Texas Product.

В дополнение к полученным высоким оценкам детекторов Fisher и Teknetics,  были признанны лучшими и находки, обнаруженные  этими детекторами в ходе соревнования на полях сражений Гражданской войны 1861-1865 гг.

С помощью металлоискателя Teknetics T2 Джеф Рис из Огайо (Jeff Rees, Ohio) нашёл отлично сохранившийся именной жетон времён Гражданской  Войны с выгравированным именем владельца - John W. Brandt, Albany Co. New York и названиями 9 битв,  в которых он принял участие на обратной стороне.  Трейси Шорт  из штата Теннесси (Tracy Short, Tennessee) используя свой Fisher Gold Bug выкопал инкрустированную серебром рапиру 16 века.

Fisher Research Labs – была основана в 1931 году доктором Герхардом  Фишером, всемирно известным изобретателем, первым получившим патент на изобретение ставшее прообразом современного металлодетектора. Компания Teknetics была основана в 1983 году. Вместе, Teknetics и Fisher являются старейшими и опытнейшими производителями в отрасли. Компаниями, которые непрерывно идут вперёд и производят современные и надёжные детекторы пользующиеся успехом во всём мире.